绥德义合镇贺家沟被水患困扰 承诺要解决咋不重视?

微信网友 发表于 2015-07-06 09:50:53 点击数:

  • 这是绥德县义合镇贺家沟村正被洪水隐患困扰着的住户,淤地坝成了最大的隐患,每逢天下大雨就担惊受怕,家随时可能被淹,之前反映过一直没结果,为此事奔走了近一年的母亲,换来了遥远的口头承诺,何时才能真正落实?希望有关部门能够去看一看,了解一下真正存在的隐患,不要等造成危害了才引起重视……

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:绥德县 。

  • 绥德县:加固工程加大排洪能力 降低了网友家隐患

    尊敬的网友“微信网友”:

    感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,绥德县人民政府办公室给予回复,以下是回复的主要内容:

    我县在收到《关于网友反映“绥德义合镇贺家沟被水患困扰”的情况》(网调字〔2015〕第07054号)调查函后,经核实,事实是绥德县义合镇贺家沟村民郝世芳(丈夫马福前)曾在西部网以《绥德县水务局强行加高土坝工程》(网调字〔2015〕第04070号)反映,正沟淤地坝加固工程对她家造成隐患。

    因此,我县纪检委、县水务局曾先后于2014年10月22日、2015年4月7日会同义合镇政府、县水保队(负责建设管理)、施工队、村干部到绥德县义合镇贺家沟村实地调查,并走访部分村民。结论是:相关各方材料证明义合镇贺家沟村正沟淤地坝加固工程排洪能力明显加大,坝梁未加高,本工程的实施未造成郝世芳(丈夫马福前)家的安全隐患加重,而是降低了她家的隐患。郝世芳如再有异议,可向省、市有关水利设计部门申请鉴定。

    据村委会反映,正沟淤地坝是郝世芳的公公在很早前任村干部时修建,所以她家位置与正沟淤地坝的关系应该在二三十年前就已确定。

    在2014年至2015年年初,郝世芳先后在义合镇政府、绥德县政府、人民网省长信箱、绥德县纪检委、陕西省网上信访系统反映正沟淤地坝问题,县、镇及水务部门均进行了回复和说明。

    据村干部反映,郝世芳家的隐患问题在三四年前镇政府把她家的窑洞认定为危房,要求搬迁,她未执行。今年以来,镇、村两级政府想通过危房改造项目予以解决,但郝世芳不改造却想要钱,因此无法达成一致意见。

    对以上回复如有疑问,可与西部网《民生热线》编辑部联系:029-85257538-103。

    西部网

    2015年7月16日

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/